La risposta a chi ci chiede qual è il nostro lavoro: “nù facèm le scamorze”!
Ogni latticino ha la sua storia e racconta l’esperienza di tante mani che filano la pasta fino a plasmarla in Fior di latte, trecce e scamorze col sapore unico e inconfondibile del Molise.
Il segreto di Sassano sta innanzitutto nel coniugare da mezzo secolo la sapienza artigianale di un mastro casaro DOP con un’altissima attenzione all’igiene e alla sicurezza alimentare.
Ma che sapore avrà una Fior di latte quando arriva da latte freschissimo e con bassa carica batterica?
Quello che raccogliamo giornalmente dalle fattorie molisane viene portato a coagulazione con fermenti lattici selezionati per una linea di prodotti di alta gamma nella quale rivivono la passione ed i sapori della tradizione molisana.
Per fare un ottimo Fior di latte il latte va lavorato appena munto.
Un’acqua che si utilizza in un ambiente a temperatura controllata e ad aria filtrata, sterilizzata e salubre.
L’acqua parte da sorgenti incontaminate per incontrare la cagliata che l’aspetta qui a valle.