La risposta a chi ci chiede qual è il nostro lavoro: “nù facèm le scamorze”!
Il segreto di Sassano sta innanzitutto nel coniugare da mezzo secolo la sapienza artigianale di un mastro casaro DOP con un’altissima attenzione all’igiene e alla sicurezza alimentare.
Ma che sapore avrà una Fior di latte quando arriva da latte freschissimo e con bassa carica batterica?
Quello che raccogliamo giornalmente dalle fattorie molisane viene portato a coagulazione con fermenti lattici selezionati per una linea di prodotti di alta gamma nella quale rivivono la passione ed i sapori della tradizione molisana.
Per fare un ottimo Fior di latte il latte va lavorato appena munto.
Occorre infine sapere che l’acqua che si utilizza per le lavorazioni non ha minore importanza del latte e quella delle sorgenti di Rio Freddo è ormai certificata tra le migliori d’Italia per purezza, bassa quantità di sodio e caratteristiche oligominerali.
L’acqua parte da sorgenti incontaminate per incontrare la cagliata che l’aspetta qui a valle.