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Tavola disegno 6

La scelta di acquistare latte molisano ha sfidato anche le leggi dell’economia.

Latte è sinonimo di benessere e di crescita sana, ma per un caseificio è praticamente la sua intima ragione d’esistenza.

Da quando correvamo a berlo appena munto dalle nostre vacche, con il latte crudo abbiamo un rapporto di amore totale.

La filiera che parte dai pascoli molisani vuole che il riconoscimento economico agli allevatori del territorio sia messo al primo posto, ma in cambio chiediamo loro di mantenere determinati standard di produzione e tracciabilità essenziali per i prodotti Sassano.

Tavola disegno 7

Per far crescere il territorio è necessario dare grande importanza agli allevatori.

Nel 2008 abbiamo poi rilevato la storica azienda San Giorgio, trasformandola nella Centrale del latte del Molise

Una struttura che garantisce oggi un ciclo virtuoso di raccolta latte, produzione latticini e distribuzione sul territorio nazionale, sostenendo l’economia di centinaia di famiglie.

Il km 0 è una piccola grande verità, anche se ci costa fatica e denaro.